育児講座⑪ 「わたしたちの食べもの、どう守られるているの?~食と放射能のおはなし~」
今回は、わたしたちの身近な食と放射能についてのテーマで、東京大学から先生方をお招きして、放射能分析の実演などをしていただきながら、わたしたちの食がどうやって守られているのかについてお話を伺います。
普段気になっていることを、身近に見聞きできる貴重な機会ですので、みなさん奮ってご参加ください!
【講師】
東京大学大学院総合文化研究科広域科学専攻 環境分析化学研究室 助教 小豆川 勝見 先生
東京大学教養学部附属教養教育高度化機構 自然科学教育高度化部門 特任助教 堀 まゆみ 先生
- 会場
- 子どもステーション
- 住所
- 〒966-0092 喜多方市字清水台3-25